Ваш регион: Москва
Вход / Регистрация
Музыкальные инструменты
Профессиональный звук и свет
Инсталляция
8 800 700 08 39
Будни: 08:00-16:00 МСК (Бесплатно по РФ)
Задать вопрос

Мастер-классы и концерты пианиста Джерома Роуза в России

27.01.2015
Мастер-классы и концерты пианиста Джерома Роуза в России

Компания Yamaha Music Russia рада объявить о визите одного из самых заслуженных пианистов Америки, профессора Mannes College the New School for Music в Нью-Йорке.

Джером Роуз посетит Санкт-Петербург, где в рамках проекта Yamaha Piano Fair 2015 проведет два мастер-класса и даст концерт в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.

В Москве публика также сможет посетить мастер-классы маэстро в Артистическом центре Yamaha и сольный концерт в музее А.Н. Скрябина.

Расписание мероприятий:

Санкт-Петербург

Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга

30 января

12:00–18:00
Камерный зал
Мастер-класс
Вход свободный

31 января

12:00–15:00
Камерный зал
Мастер-класс

Внимание! Проводится запись студентов на мастер-класс. Скачать анкету можно здесь.

1 февраля

19:00
Концертный зал

Концерт
В программе:
И. Брамс, Ф. Шуберт, Ф. Лист
Билеты в кассе Капеллы



Москва

3 и 4 февраля

12:00–19:00
Артистический центр Yamaha
Адрес: Леонтьевский пер. 11
Мастер-класс

Вход свободный
Внимание! Проводится запись студентов на мастер-класс. Скачать анкету можно здесь.

6 февраля

19:00
Музей А.Н. Скрябина
Адрес: Б. Николопесковский пер, 11

Концерт
В программе:
И. Брамс, Ф. Шуберт, Ф. Лист
Билеты в кассах музея. Тел. (495) 241-19-00




Джером Роуз - один из самых заслуженных пианистов США, который выступает по всему миру.

Джером Розу начал учиться игре на фортепиано у Адольфа Баллера, затем окончил Джульярдскую школу, после чего совершенствовал своё мастерство под руководством Рудольфа Серкина и Леонарда Шура. Обладатель Первой премии Международного конкурса пианистов имени Бузони (1961г.), Роуз начал международную карьеру пианиста рано, в возрасте 20 лет. К важнейшим для Роуза авторам относятся Роберт Шуман (записаны все сонаты на Medici Classic), Фридерик Шопен (все сонаты, баллады и фантазии записаны на Medici Classic и Sony), Ференц Лист («Трансцендентальные этюды», «Годы странствий», фортепианные концерты, также записанные на Medici Classic). Запись работ Ф.Листа на Vox была награждена Гран-при обществом Ф.Листа в Будапеште, а Министерство культуры Венгрии присудило ему медаль Ференца Листа за организацию полномасштабного празднования столетия со дня смерти Ф.Листа в Вашингтоне в 1986г. Дж.Роуз являлся Артистическим директором международного фестиваля романтической музыки в Лондоне и фестивалей Шуберта и Брамса в библиотеке Конгресса. В настоящее время он является основателем и директором Международной фортепианной школы и фестиваля (IKIF), проходящим в Нью-Йорке каждое лето.

Джером Роуз выступал с такими оркестрами, как оркестры Берлинской филармонии, Мюнхенской филармонии, Венским симфоническим и оркестром Санта Чечилия. Часто бывая в Лондоне, он выступал с ведущими оркестрами Великобритании – Лондонским симфоническим, Лондонским филармоническим и Королевским филармоническими оркестрами. У себя на родине в США он солировал с симфоническими оркестрами Чикаго, Сан-Франциско, Хьюстона, Балтимора и Антанты под управлением таких дирижеров как Сэр Георг Шолти, Вольфганг Заваллиш, Сэр Чарльз Маккеррас, Станистлав Скровачевский, Серджиу Комиссиона, Дэвид Зинман, Ханс Вонк, Роберт Спано и Кристиан Тильман.

Джером Роуз ведет активную образовательную деятельность, работая в Маннес-колледж — Новая школа музыки в Нью-Йорке (Mannes College the New School for Music ) в Парижской консерватории (Ecole Normale de Musique), консерватории Зальцбурга (Salzburg Mozarteum); дает мастер классы на фестивалях в Тель-Авиве (Израиль), на фестивале Ф.Шопена в Душниках (Польша). Дж. Роуз является членом жюри многих международных конкурсов пианистов – E-Competition (США), конкурс им. Л.в. Бетховена (Германия), конкурс им. Ф. Листа (Нидерланды), конкурс в Хамамацу (Япония), конкурс им. Мария Каналс (Испания) и конкурс им. Ф.Шопена (Польша). Также с мастер-классами часто посещает Китай, Корею, Тайвань.

В этом концертном сезоне география выступлений Дж.Роуза включает Германию, Россию и США.

За выдающиеся достижения в музыке Джером Роуз был награжден Почетной степенью доктора музыки государственного университета Нью-Йорка.

Музыкальный Арсенал - официальный представитель Yamaha в России.