Ваш регион: Москва
Вход / Регистрация
Музыкальные инструменты
Профессиональный звук и свет
Инсталляция
8 800 700 08 39
Будни: 08:00-16:00 МСК (Бесплатно по РФ)
Задать вопрос

Мастер-класс Данила Прокопьева в Калининграде: фотоотчет

04.07.2014

В июне 2014 года в калининградском Музыкальном Арсенале прошел мастер-класс для барабанщиков и перкуссионистов от Данила Прокопьева (гр. Маркшейдер Кунст, Елена Ваенга).

Представляем вашему вниманию фотоотчет!

3zm8fKq9t5c.jpg


Данил Прокопьев – барабанщик гр. «Маркшейдер Кунст» и певицы Елены Ваенги. Группа «Маркшейдер Кунст» (http://www.mkunst.ru/) - российская группа с немецким названием, где музыканты исполняют ска, Latin Jazz, афро-кубинскую и бразильскую музыку, фанк и др.

«Латиноамериканской музыкой я начал увлекаться ещё в консерватории, пробовал самостоятельно играть какие-то вещи. Именно с увлечением латиноамериканской музыкой и желанием совершенствоваться был связан переезд в Петербург. Мне нравится Питер, его атмосфера и стиль жизни. Здесь я встретил близких мне по духу людей.

В мире музыки есть много выдающихся музыкантов, на мастерство и профессионализм которых, я хотел бы равняться. Мне очень нравятся Jiimy Brenly, Raul Pineda, Changuito. Horacio "El Negro" Hernandez».Каждый из них уникален по-своему и от таланта каждого можно взять что-то для себя».

В 2004 году Данил Прокопьев основал барабанно-перкуссионную школу «SPb Percussion Club», где преподаёт совместно с Михаилом Прошкиным. Через изучение традиционных ритмов и песен стран Кубы, Бразилии и Западной Африки, студенты учатся играть на традиционных афро-кубинских инструментах: конги, бонги, тимбалес и другой перкуссии.

Активно участвует во всех латиноамериканских и джазовых событиях города, сотрудничает с ведущими музыкантами Петербурга.

Данил Прокопьев – эндорсер барабанов Mapex, брендов Tycoon, Vick Firth и Evans.