Ваш регион: Москва
Вход / Регистрация
Музыкальные инструменты
Профессиональный звук и свет
Инсталляция
8 800 700 08 39
Будни: 08:00-16:00 МСК (Бесплатно по РФ)
Задать вопрос

Фестиваль «Земля – наш общий дом» объединил таланты

25.04.2014

12.jpg

В Екатеринбурге 23 апреля завершилось самое яркое событие Года культуры XV фестиваль детского музыкального творчества «Земля – наш общий дом». На него собрались 16 коллективов из 14 стран мира.

Русский дом во всем мире славится щедростью и гостеприимством. На нашем столе уживаются плов и греческий салат, соленые грузди и морковка по-корейски, новомодное тирамису и традиционный именинный торт. Вот и на фестивале «Земля – наш общий дом» всем танцам и песням, мелодиям и инструментам было привольно. На гала-концерте ХV фестиваля все смешалось в один большой, яркий, многоцветный узор калейдоскопа, над которым возвышался огромный именинный торт с пятнадцатью свечами.

Фестиваль «Земля – наш общий дом» дает уникальный шанс почувствовать особенное, индивидуальное, неповторимое. Мартин Шеда, руководитель чешской «Сарабанды», получивший приз «За верность фестивалю», признался в кулуарах фестиваля: «Главное, что мне здесь нравится, благодаря чему я приобретаю новый опыт, – это музыка, отличная от нашей. Кто-то из участников концерта сказал, что фестиваль – это встреча культур. Я согласен. Нам всем это нужно. Если этого не будет, я не знаю, как мир сможет оставаться цельным, куда он пойдет…» Куда пойдет мир, зависит, наверное, и от фестивальных детей, которых едва вместила в финале гала-концерта большая сцена Театра драмы. От обаятельнейшего таджикского дойриста, от светящихся индийских танцовщиц, от главных любимцев фестиваля – итальянских перкуссионистов, от ошалевших от русского гостеприимства американцев, от рафинированных чешских флейтистов, от грациозных бакинских танцовщиц и от прелестных грузинских девушек, объединивших в одну песню родное «Сулико» и русское - «Летите, голуби, летите…».

Компания Музыкальный Арсенал Екатеринбург выступила в качестве спонсора этого знаменательного события и вручила победителям музыкальные инструменты.


1.jpg

А вот что думают о фестивале его участники, жюри и зрители.

Вокалисты ансамбля «Гармоничный дискант», США:

– Мы никогда не были в России, но за эти три дня успели почувствовать себя как дома.

Невероятная огромная гостеприимность, мы чувствуем, что нас везде ждут и хотят нам что-то подарить и помочь. Сегодня мы переживали, потому что Бекка заболела. Но в итоге все получилось очень хорошо, все вокруг были так рады нам, желали здоровья Бекке. Отдельное спасибо хотелось бы сказать за театр и за сцену, именно на ней было очень приятно выступать.

9.jpg

Танцоры музыкального театра «Задумка», Самара:

Изольда Банникова, зритель:

Мне больше всего понравились американцы, их голоса. У них такое слаженное пение! Трогает за душу…

Виталий Банников, зритель:

А меня буряты впечатлили своей оригинальностью, сразу представляется их природа. Даже если не видишь, кто исполняет музыку, все равно понятно, что на сцене коллектив из Бурятии.

Соня Любимова, Джаз- хор:

Запомнились ребята из США, их музыка: джазовая такая. Сразу захотелось танцевать!

10.jpg

Победители конкурса «Талант без границ» - учащиеся гимназии «Менталитет»:

- Нам безумно понравился ансамбль из Душанбе- нереально обаятельные ребята, как они играли на своих музыкальных инструментальный просто жгли!!! А с каким удовольствием, сцена это просто их дом!

Анико Абшилава:

Мне очень понравились румыны, они так славно пели про березоньку, а еще девочки из Грузии. Это было очень красиво! Пели так душевно – приятно слушать. Абсолютно все были великолепны. Но самая сильная энергетика, на мой взгляд, была у ребят из Боснии и Герцеговины. Это было мощно!

Капур Вир Бхан, член жюри, Индия:

- Больше всего был впечатлен Джаз-хором, самыми маленькими выступающими. Самая мощная энергетика тоже была у них. И буряты мне запомнились, хорошо сыграли.

Багдасарян Рафаэль Оганесович, член жюри, Россия:

- Это выдающееся и знаменательное событие не только культурной жизни Екатеринбурга и России. Это всемирное событие: ни в Москве, ни в Санкт Петербурге такого грандиозного масштабного детского мероприятия не было. Сегодня Екатеринбург – первая культурная столица России. Я потрясен тем, что увидел. С большим удовольствием хочу выделить детскую группу Джаз-хора. Низкий поклон руководителю! Терпение и любовь, которые проявили руководители, неоценимы! Девочки блестяще спели, заворожили публику. Еще меня поразили чехи, их игра на флейте. Австрия удивляет своим четким инструментальным ансамблем. Восторг!

7.jpg

Йозеф Аман, член жюри, Австрия:

- Девиз «Земля – наш общий дом" мне очень нравится. В связи с международным характером фестиваля, он предполагает замечательную возможность межкультурных встреч и принятия различных культур. Я чувствую снова и снова, как здесь все открыты и дружелюбны для встреч молодых артистов, как будто не было никогда никаких ограничений в мире. Здесь многие взрослые и многие ответственные политики могут взять пример с молодых людей.

Такой фестиваль возможен в этом измерении только при наличии настоящих профессионалов. И я выражаю руководству фестиваля и ответственному персоналу глубочайшее уважение и признательность


5.jpg

Приз от компании Музыкальный Арсенал Екатеринбург - электронное пианино Yamaha Piaggero NP-V80 - вручается Детско-юношескому эстрадно-симфоническому оркестру г.Екатеринбурга

8.jpg

Приз от компании Музыкальный Арсенал Екатеринбург - набор перкуссии и ударно-шумовых инструментов - получает детский джаз-хор Свердловской детской филармонии


Гран-при фестиваля завоевал оркестр «Гармоника», Сербская республика, Босния и Герцеговина!!!

Дипломом 1 степени в номинации хоровых и инструментальных коллективов награждены:

· Джаз-хор, СГДФ, Екатеринбург

· Инструментальный ансамбль Биг-бэнд «Джаз Дезастер», Австрия

· Детский флейтовый ансамбль «Сарабанда», Чехия

Дипломом 2 степени в номинации хоровых и инструментальных коллективов награждены:

· Детский хор «Cantusmundi», Румыния

· Народный ансамбль дойристов «ШукуфахойПойхат», Таджикистан

· Ансамбль скрипачей, СГДФ, Екатеринбург

· Вокальная группа «ХерелиГогонеби», Грузия

Дипломом 3 степени в номинации хоровых и инструментальных коллективов награждены:

· Ансамбль «Моринэрдэни», Бурятия

· Детско-юношеский эстрадно-симфонический оркестр, Екатеринбург


Специальный приз жюри за оригинальность вручен Ансамблю перкуссионистов Оркестра «Город Ферентино»!

Дипломом 1 степени в номинации хореографических и фольклорных коллективов награждены:

· Ансамбль инструментального творчества «Мастера», Невьянский район, поселок Калиново

· Народный хореографический ансамбль танца «Марварид», Узбекистан

· Детский музыкальный театр «Задумка», Самара, Россия

Дипломом 2 степени в номинации хореографических и фольклорных коллективов награждены:

· Ансамбль народной песни «Веснянки», Ревда, Россия

· Танцевальный ансамбль «Айсель», Азербайджан

Дипломом 3 степени в номинации хореографических и фольклорных коллективов награждены:

· Народный образцовый ансамбль танца «Шаттык»

· Танцевальный коллектив международной школы АмараДжойти «Серебряные колокольчики», Индия

· Вокальный ансамбль «TREBLEWITHHARMONY», США!

Приз зрительских симпатий – Вокальный ансамбль «TREBLEWITHHARMONY», США!