Ваш регион: Москва
Вход / Регистрация
Музыкальные инструменты
Профессиональный звук и свет
Инсталляция
8 800 700 08 39
Будни: 08:00-16:00 МСК (Бесплатно по РФ)
Задать вопрос

I Международный конкурс исполнителей на струнно-смычковых инструментах в Челябинске

10.02.2014

В понедельник, 3 февраля, в Челябинске состоялось торжественное открытие I Международного конкурса исполнителей на струнно-смычковых инструментах, жюри которого возглавил известный скрипач Граф Муржа (Москва).

Открытие состоялось в 12 часов в концертном зале имени Михаила Смирнова челябинской академии культуры. В состав жюри вошли такие известные музыканты современности, как альтист и худрук фестивалей «Новый серебряный век» и «Дворцы Петербурга» Алексей Людевиг (Санкт-Петербург); известные преподаватели, в числе которых ректор Уральской консерватории Валерий Шкарупа.

Возглавит жюри один из самых востребованных сегодня скрипачей Граф Муржа, который много концертирует по миру. Челябинцам он известен по фестивалю «Денис Мацуев представляет...» прошлого сезона.

Как сообщил Chelyabinsk.ru заслуженный артист России, преподаватель ЧГАКИ и художественный руководитель камерного оркестра «Классика» Адик Абдурахманов, первый открытый конкурс струнников состоялся на базе академии культуры и искусств, которая выступила его учредителем. В нем приняли участие солисты, ансамбли и квартеты из разных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Это замечательное событие не только для академии, но и для всего города, – считает Адик Абдурахманов. – Слушатели смогут познакомиться с самыми талантливыми молодыми исполнителями, а также побывать на гала-концертах, в которых примут участие и члены жюри».

Музыкальный Арсенал Челябинск выступил в качестве спонсора I Международного конкурса исполнителей на струнно-смычковых инструментах.